Bahan
- 400 gram dada ayam filet
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu pelapis
- 300 gram tepung terigu
- 60 gram maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 butir putih, kocok lepas
Bahan saus jamur
- 1,5 kaleng jamur kancing, belah 3 bagian
- 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 400 ml air kaldu
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat steak ayam crispy
- Iris tipis dan melebar daging ayam filet, lumuri dengan bawang putih bubuk, garam, merica. Simpan minimal 30 menit di lemari es agar bumbu meresap. Celupkan ayam ke putih telur dan gulingkan ke bahan pelapis. Panaskan minyak dan goreng hingga matang.
- Saus jamur: Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkan jamur kancing, kecap manis, saus tomat, saus inggris, saus tiram, dan air kaldu. Aduk-aduk hingga semuanya merata. Taburkan dengan bumbu dan koreksi rasa.
- Hidangkan steak ayam crispy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar